Антивандальные обои под покраску

4 октября 2018

Отдельно хочется рассказать об обоях, которые имеют антивандальные свойства. Их преимущество заключается в том, что они способны выдерживать механическое воздействие. Обеспечивается это свойство за счёт специального плотного винилового слоя. Возможность многократного перекрашивания − дополнительный плюс материала.

Антивандальные обои под покраску незаменимы для отделки помещений с регулярным посетительским потоком, для кухонь, а также квартир с маленькими детьми и домашними питомцами.

Разумеется, подобный вариант отделки не может быть на 100% антивандальным в прямом смысле. При большом желании и старании, можно испортить любую вещь или материал. Основная задача обоев, устойчивых к износу, – с наибольшей эффективностью противостоять возможным механическим повреждающим воздействиям, сберегая свои эстетические характеристики.

                                      


Антивандальные обои под покраску обладают такими улучшенными свойствами, как:

  • имеют повышенную толерантность к большинству бытовых кислот, щелочей и жиров;
  • относятся к высокому пожаробезопасному классу;
  • большая плотность, чем у обычных разновидностей обоев;
  • хорошо выдерживают температурные перепады.

Антивандальные обои под покраску бывают нескольких видов:

  • стеклотканевые;
  • флизелиновые (под покраску) с уплотнением

Стеклообои

Этот вид антивандального декоративного материала отличается высочайшей (экстремальный уровень) устойчивостью к физическим воздействиям. Её определяет материал, применяющийся в изготовлении. Тончайшие стеклонити – это прочные и очень гибкие элементы, используемые во многих отраслевых производствах, как армирующий или конструктивный материал.

По особенной технологии стеклонити сплетаются в цельные полотна с заданной фактурой и скатываются в рулоны с нужным метражом. Так создаются стеклотканевые обои, которые после поклейки можно окрашивать краской согласно дизайнерским задумкам.

Стеклообои обладают преимуществами:

  • устойчивы к истиранию и повреждениям. Абсолютно не восприимчивы к воздействию когтей животных;
  • щёлоче-, кислотоупорны;
  • водостойкие;
  • пожаробезопасные – не горят и не плавятся;
  • не накапливают статического электричества и не впитывают запахи;
  • могут подвергаться многократному декорированию любыми красителями.

Совет! На краске для стекловолоконных обоев не нужно пытаться сэкономить, лучше купить качественную продукцию – прочную, моющуюся, с хорошей адгезией!

Стеклотканевые отделочные материалы предлагаются в разных текстурных модификациях, поэтому выбрать вариант, подходящий к интерьеру, нетрудно.


Флизелиновые обои

Изготавливаются антивандальные флизелиновые обои для последующей покраски способом термического тиснения с финишной лазерной обработкой. Такая технологическая последовательность обеспечивает хорошую прочность и высокую плотность материала. Получается уникальная внутренняя структура обуславливающая толерантность к ударам, истиранию и перепадам температур.

Конечно, существующая плотность не позволяет использовать полотна в домах с кошками, поскольку острые когти без труда срывают флизелин с краской. Но в остальных моментах флизелиновые обои являются весьма добротным материалом с эстетически авантажными свойствами. Эти обои пожаробезопасные, безвредные (экологичные), великолепно моются и высоко паропроницаемы – позволяют стенам «дышать», формируя хороший микроклимат. Наклеенный флизелин переносит многократное перекрашивание, а также при появившейся необходимости, не доставляет проблем с удалением.

Рекомендация! Если строение «свежее» и бетон продолжает давать усадку применение флизелиновых обоев – это лучший вариант. Они немного укрепят стены, сгладят мелкие дефекты и воспрепятствуют формированию других микротрещин!


СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ АНТИВАНДАЛЬНЫХ ОБОЕВ ПОД ПОКРАСКУ:

1. В домах с маленькими жильцами лучше клеить флизелиновые обои, которые следует покрывать моющимися акриловыми красителями.

2. Для покрашенных обоев стоит оставить про запас небольшую ёмкость (?20 мл) с краской, которая пригодится для устранения глубоких повреждений.

3. Стеклотканные и контрактные обои – оптимальный вариант для помещений с домашними животными, точащими когти и любящими взбираться на вертикальные поверхности.

4. В кухню подойдут флизелиновые или ламинированные варианты, так как жирные пятна в них не «въедятся», а при уборке легко удалятся с поверхности.

5. В ванную комнату и туалет следует выбирать обои с влагоустойчивой структурой, особенно подложным (основным) слоем.

ИТОГ:

Антивандальные обои под покраску – это особая разновидность настенного покрытия, обладающая улучшенными прочностными и эстетическими характеристиками. Эти свойства позволяют использовать их в условиях с высокой вероятностью механических или химических повреждений.