Малярный флизелин wellton fliz

12 октября 2018

Малярный флизелин Велтон Флиз –  это нетканый материал, предназначен для отделочных работ внутри помещения. Малярный флизелин Велтон Флиз можно использовать как основу для наклеивания обоев и окрашивания. Велтон Флиз является безопасным и экологически чистым покрытием. Малярный флизелин Велтон Флиз пропускает пар, обладает гипоаллергенными и антистатическими свойствами. Широко используется в детских комнатах и больничных палатах.

Свойства и применение Wellton Fliz:

Wellton Fliz удобен в работе, применяется для выравнивания стен и потолков внутри помещения, прекрасно скрывает небольшие дефекты поверхности и образует идеальную основу для наклеивания бумажных и виниловых обоев.Также Wellton Fliz используют под покраску.

Флизелин изготавливается из текстильных волокон и целлюлозы, в качестве связующего вещества используются полимеры. В итоге получается полотно, похожее на стеклохолст, но с более деликатной структурой и гладкой поверхностью.

Флизелин удобен в работе, не дает усадки после намокания и не растягивается. Высокая прочность на разрыв позволяет использовать Wellton Fliz для армирования поверхности.

Подготовка и наклеивание:

Материал можно применять для отделки кирпича, бетона, дерева и других строительных оснований. В качестве основания также подойдут окрашенные или оклеенные обоями стены и потолки.

Поверхность, предназначенная для отделки, должна быть ровной, гладкой, тщательно просушенной и иметь нейтральный цвет. Крупные трещины рекомендуется зашпаклевать.

Для наклеивания Малярного флизелина Велтон Флиз используют специальный обойный клей Оскар, который наносят на стены или потолок. Полотна холста промазывать не нужно. Они накладываются на основание в сухом виде, что позволяет подгонять их друг к другу с высокой точностью. Излишки полотна на потолке, плинтусах или окнах обрезают ножом.

Флизелиновый холст имеет высокую поверхностную стабильность. Это свойство материала позволяет удалять наклеенные на него обои, а также неоднократно перекрашивать поверхность.