Малярный флизелин под покраску

13 октября 2018

Кто хоть раз сталкивался с ремонтными работами, знает, насколько сложно добиться идеальной гладкости поверхности, особенно если она будет окрашиваться. Краска кардинально изменяет помещение, но если на плоскости есть изъяны, то они будут видны невооруженным глазом. Поэтому малярный флизелин под покраску так популярен – с его помощью поверхность становится идеально гладкой.

Технология изготовления:

Основой является длинноволокнистая целлюлоза – прочный и надежный материал.
Верхний слой – тонкий слой волокна из полиэфира, благодаря им поверхность и получается гладкой и прочной.
Связующим компонентом выступает полимерный акриловый состав, благодаря ему отсутствует линейное расширение, появляется стойкость к влажности и перепадам температур и весьма длительный срок эксплуатации.
Малярный флизелин под покраску подойдет для любого помещения, он полностью экологичен и не выделяет никаких вредных веществ. Его можно применять даже в детских, на кухнях и в ванных комнатах.

Отличие качественного изделия:

Главный показатель – идеально ровная, шелковистая структура. Любые посторонние вкрапления, неровности и другие изъяны говорят о том, что продукция изготовлена с нарушением технологии. Ведущие производители большое внимание уделяют идеальной обработке краев.
Еще один показатель высокого качества – упругость материала, если на нем остаются следы изгибов, лучше подобрать другой, более стойкий к повреждениям образец.
В составе не должно присутствовать никаких посторонних добавок. Чтобы в этом убедиться, необходимо попросить предоставить сертификат качества. При его отсутствии от покупки лучше отказаться, так как все изделия данной группы должны обязательно проходить сертификацию.
Еще один важный фактор – отсутствие растяжения в любом направлении. Проверить это просто, необходимо потянуть любой участок материала в разные стороны, если он хоть чуть-чуть растянулся — его прочность достаточно низкая.
В отличие от стеклохолста строительный флизелин под покраску практически непрозрачный, любые видимые волокна – признак низкого качества.


                                            

Совет!

Лучше всего выбирать продукцию известных брендов. В отличие от стеклохолста строительный флизелин под покраску практически непрозрачный, любые видимые волокна – признак низкого качества.

Подготовительный этап:

  • Подготовьте достаточный объем флизелинового покрытия с небольшим запасом.
  • Клей для флизелиновых покрытий, помните, его расход будет несколько выше, чем при работе с обойными покрытиями.
  • Если отделываемая поверхность имеет неровности, то их следует заделать с помощью шпаклевки.
  • Для выравнивания материала при приклеивании листов воспользуйтесь специальным шпателем.
  • Удалите весь мусор и пыль. 
  • Если будет оклеиваться стена, отделанная гипсокартоном, то необходимо зашпаклевать все швы и места крепления.
  • Грунтовка поверхности.

Проведение работ:

  • Приготовьте клеящий состав,  так, как рекомендует инструкция на упаковке.
  • Раствор следует не на сам материал, а на поверхность, на которую он будет приклеиваться с помощью специальной кисти-макловицы.
  • Лист аккуратно прикладывается к поверхности, после чего с помощью шпателя он разравнивается. Следующий лист располагается рядом, при этом особое внимание следует уделить стыкам. В силу того, что материал не растягивается, выровнять поверхность не составит большого труда.
  • После окончания работ поверхности нужно дать высохнуть несколько дней, после чего можно наносить краску. Дополнительная шпаклевка поверхности не требуется, это выгодно отличает флизелин от стекловолокна.
  • Для окрашивания подойдут практически любые краски. 

Вывод

С помощью малярного флизелина под покраску можно очень быстро сделать стены и потолки идеально ровными. Материал отлично подходит для любых помещений.