Обои для стен под покраску

15 октября 2018

Завелось, что интерьер в квартире периодически надо менять. С прицелом на будущее, советуем для финишной отделки стен использовать обои под покраску. Как только вы захотите поменять дизайн, надо будет просто перекрасить обои. На это уходит минимум времени и физических и денежных затрат. 

Обои для стен под покраску становятся все более популярны в России, благодаря тому, что обновлять их можно несколько раз, независимо от того - гладкие это обои под покраску, или фактурные.

Советуем не экономить и приобретать обои для стен под покраску у проверенных и известных производителей. Обои под покраску - это отдельная ниша на строительном рынке, они обработаны по специальной технологии,  хорошо держат краску и приобретают водостойкие характеристики.

Для окрашивания обоев используют краски на водой основе, экологически чистые, на их высыхание не требуется большое количество времени, а стены помещения сохраняют возможность дышать. Стандартная ширина обоев равна 1, 06 метра, что гарантирует минимальное количество стыков, которые маскируются покраской. 

На рынке стеновых покрытий существуют несколько видов обоев, подлежащие окрашиванию -  стеклообои, бумажные, флизелиновые. Для их изготовления используются разные материалы и технологии. Они сильно разнятся между собой, объединяет их только то, что их можно неоднократно покрывать краской.

                                      

Фактура и цвет материала 

Большая часть обоев выпускается белого цвета, но встречаются и теплых светлых тонов. Последние благодаря цветному фону при окрашивании дают необычный цветовой эффект. Обои для стен под покраску изготавливают с ярко выраженной фактурой. Она может имитировать текстуру камня, ткани, различные рисунки. После нанесения краски на обои фактура выглядит еще эффектнее. Обои под покраску скрывают небольшие дефекты стен, чем толще обои, тем они лучше маскируют недостатки поверхности,сохраняют тепло и усиливают звукоизоляцию. Какие обои под покраску лучше приобрести?

Бумажные обои:

Самые доступные по цене — бумажные. Они изготавливаются из двух слоев, этим они отличаются от обычных. Чтобы их можно было окрашивать, обои пропитываются водоотталкивающим раствором. Для придания им красивой рельефной поверхности, между слоями бумаги помещают наполнитель. Часто эту роль играют древесные опилки или стружки. Также бумажные обои белые под покраску выполняются с тиснением. 

Бумажные обои не отличаются высокой прочностью, поэтому во время работы они могут растянуться или порваться. Перекрашивают их не больше 5 раз. 

Флизелиновые обои: 

Изготавливаются путем нанесения на флизелин слоя фактурного винила. После покраски флизелиновые обои становятся прочнее стандартных. Они легко клеятся, прочны, не реагируют на усадку, стягивают стену, прикрывая собой все небольшие дефекты. Клей наносится только на стену. Работа выполняется проще, а конечный результат получается более качественным. 

Стеклообои обои: 

Стеклотканевые обои под покраску получаются в результате соединения стекловолокнистых нитей и материала, созданном на бумажной основе. Нити получаются из переработки извести, песка, соды и доломита. В результате полученный материал обладает плотной структурой. Данные обои обладают отличной прочностью. Наклеивая их на поверхность стены, можно скрыть неровности и дефекты. Стеклотканевый материал имеет высокие огнестойкие характеристики. Перед оклеиванием стен такими обоями их предварительно нужно обработать акриловой, акрилатной или латексной грунтовкой. Клей в работе используют специальный, для стеклообоев. Стеклообои великолепно переносят большие эксплуатационные нагрузки, достаточно прочны и долговечны. Материал устойчив к растяжению, обладает хорошей плотностью, его можно многократно перекрашивать. Краски отличаются огромной цветовой гаммой, составом и областью применения. 

Итог:

Выбирая обои, обратите внимание на их экологичность, простоту монтажа, долговечность и цену. Материал должен иметь сертификат качества. Структура обоев может быть разной, это зависит от ваших фантазий и предпочтений, а также от помещения, где будут отделываться стены.