Обои для стен стеклотканевые

15 октября 2018

Стеклотканевые обои все чаще можно встретить в современном интерьере, благодаря их уникальным свойствам.

  • Широкий ассортимент и ценовой диапазон.
  • Экологичность, подтвержденная сертификатами.
  • Влаго и пожаростойкость.
  • Стены "дышат".
  • Не создают статического электричества ( не притягивают пыль).
  • Позволительная влажная обработка спец.средствами.
  • Антивандальны.
  • Высокий уровень прочности и плотности.
  • Клей наносят только на стену.
  • Возможность перекрашивать до 10 раз без потри качества рисунка.
  • Маскируют недостатки и дефекты стен.

Стеклотканевые обои для стен  можно использовать в том случае, когда в процессе усадки здания, в штукатурке появились незначительные трещины. Благодаря стеклохолсту можно устранить подобные недостатки, получить гладкую и ровную стену под последующую декоративную покраску.

Эксплуатационный период для данного отделочного материала в среднем составляет 25-30 лет. Стеклотканевые обои для стен производят разной фактуры. При желании можно подобрать материалы с разнообразными рисунками. Например, необычный вид имеют стеклянные материалы «в елочку», «зигзаг», «вертикаль», «листочек». Стеклообои используют для декорирования пластмассовых, металлических, гипсокартонных, бетонных поверхностей, гипсокартона, кирпичной кладки, и даже ДСП.


                                        

Технология наклеивания и окрашивания:

Для начала, используя специальный клей для стеклообоев, его наносят на стену и только затем выполняется наклеивание вырезанных стеклообоев встык.

Покраска готовой поверхности осуществляется в два слоя. Между ними должно пройти не меньше 12 часов. В противном случае высок риск того, что краска не ляжет ровно, и стена будет иметь весьма непривлекательный вид. На протяжении всего времени их высыхания, в помещении нельзя допускать присутствия сквозняков. Для покраски можно воспользоваться матовыми, либо глянцевыми красками.

В европейских странах стеклянные обои уже давно признаны удобными к эксплуатации, а потому, пользуются большим спросом. Благодаря пористой структуре стеклянные обои оказывают благоприятное воздействие на микроклимат в помещении. Кроме того эти материалы имеют высокую стойкость к механическим деформациям, не рвутся, поэтому за ними достаточно легко ухаживать, не способны притягивать пыль, не накапливают статическое электричество. Данные покрытия выгодно отличаются от виниловых материалов экологической безопасностью, среда, которая существует между поверхностью и стеклянными материалами, не подходит для размножения микроорганизмов и паразитов.

Итог:

Особое место стеклообои занимают не случайно. Их безупречное качество, удобство наклеивания и обслуживания, за несколько лет существования превратили данные материалы в востребованную и распространенную продукцию, применяемую при отделке помещений.

Хотите, чтобы у ваших стен в гостиной или прихожей был необычный и оригинальный вид? В таком случае обратите особое внимание на стеклообои. Эти виды обоев имеют приемлемую стоимость, отличный внешний вид, к тому же они не содержат химических веществ, вредных для организма человека.

Немецкие, шведские, российские производители этих видов обоев гарантируют высочайшее качество и безопасность продукции, выпускаемой на основе стекла.