Обои виниловые на флизелиновой основе под покраску

23 октября 2018

Сегодня производители представляют широкое разнообразие настенных покрытий. Виниловые обои на флизелиновой основе под покраску занимают лидирующие позиции, поскольку обладают рядом важных качеств и отличаются своей универсальностью. В данной статье мы расскажем из чего состоит  покрытие и где его лучше клеить.

Характеристики

Виниловые обои на флизелиновой основе под покраску выполнены без использования ткани и бумаги, благодаря чему, покрытие совершенно не впитывает воду. При поклейке таких обоев клеевой состав наносится не на само полотно, а на стены, что упрощает работу.
Они гораздо толще обоев на бумажной основе и прекрасно скрывают шероховатости на стенах и могут делать поверхность стен более рельефной.

Благодаря возможности окрашивания, можно изменять их дизайн. Существует множество моделей, качественные характеристики которых позволяют менять дизайн до 20 раз, не снимая предыдущий слой краски.

Состав

Обои состоят из трёх слоёв. Первый из них – винил. Он хорошо переносит влажную уборку и даже чистку щёткой. При нанесении на плоскую поверхность материал хорошо закрепляется и может передавать любой рельеф и текстуру.
Виниловые обои на флизелиновой основе под покраску могут имитировать камень, древесину и любой текстиль. Внутренний слой – это довольно плотный состав, который позволяет подстраиваться под стены и маскировать недостатки. Третий слой – это флизелиновая основа.

Виниловые обои на флизелиновой основе - настоящее полотно для творчества. На них можно рисовать и расписывать их в соответствии со своим вкусом. При создании производители чаще всего используют шелкографию. Благодаря этому передаётся структура некоторых тканей. Такие покрытия смотрятся презентабельно.


                                 

Чем отличаются от флизелиновых?

Модели из флизелина изготавливаются из целлюлозы. Он напоминает бумагу по составу, но является более прочным.

Модели на флизелиновой основе содержат меньшее количество флизелина, его используют только для подложки, и при этом он не выполняет декоративную функцию. В данном случае он больше похож на довольно плотную бумагу. Виниловые обои на флизелиновой основе имеют более интересный дизайн, поскольку фактура винила может быть разнообразной. Их можно легко самостоятельно поклеить и покрасить.

Достоинства

  • Экологичность
  • Благодаря своей структуре покрытие дает возможность стенам «дышать». Поэтому они допустимы для поклейки в детской или спальне. С их помощью можно создать комфортный и благоприятный микроклимат в любом помещении.
  • При поклейке они позволяют скрыть недостатки на поверхности стен. Маскируют впадины, выступы и даже небольшие трещины. 
  • Покрытие является долговечным (до 10 лет службы).
  • Хорошее соотношение цены и качества. 

Как долго сохнут?

При  температуре в помещении от 18 до 25 градусов, при отсутствии сквозняков покрытие полностью просыхает примерно за двое суток.

Как и чем красить?

Окраска обоев в необходимый цвет – важное преимущество таких изделий. Вы сможете менять дизайн стен не один раз. Изменив интерьер и сделав ремонт, вам не придется менять настенные покрытия.

Для окраски данного вида обоев используют краску на водной основе. В нашем магазине вы найдете все необходимое, а менеджеры помогут с выбором.