Обои под рогожку

29 октября 2018

Обои под рогожку, что это? Какими свойствами обладают и стоит ли вообще их покупать? 

Общие сведения

Термин «рогожка» включает в себя два понятия – ткань и переплетение, которое дает в результате определенную фактуру. Под рогожкой подразумевают стеклообои с определенной фактурой. Стеклообои «рогожка» производят ткацким способом, но для ее изготовления используют стеклонити. Исходный продукт похож на плотную ткань, покрытую специальной пропиткой для придания изделию особой жесткости. При оклеивании ими можно скрыть шероховатости и небольшие трещины на стенах. На вид - это достаточно грубое полотно и даже напоминают мешковину, но именно в этом и заключается их изюминка. Чаще полотна продаются белыми, предназначены для последующей покраски.

В «рогожке» плетение выглядит в виде маленьких ячеек, которые, заполняясь краской, становятся более плотными и придают стене особый колорит. От величины ячеек зависит текстура полотна, поэтому «рогожку» разделяют на мелкую, среднюю и крупную.

Обратите внимание! В продаже существуют еще виниловые обои под рогожку, т.е. имитирующие ткань. Поэтому не путайте понятия «обои под рогожку» и просто «рогожка».


                            

Основные качества

  • Прочность. Стеклообои являются самыми прочными из всех видов шпалер. Способные армировать поверхность, предотвращать «расползание» мелких трещинок. Не боятся даже достаточно сильных механических воздействий;
  • «Рогожку» используют для декорирования стен детской, зала, коридора, спальни, кухни. Ее облюбовали поклонники этнических стилей. Они не акцентируют внимание на себе, но в то же время красивы и изящны. В дачных интерьерах ее можно обыграть с плетенной мебелью из лозы, бамбука.
  •  «Рогожку» применяют не только для дома и дачи, ею оформляют помещения гостиниц, офисов, больниц, ресторанов, магазинов.

Обои «рогожка» из стекловолокна имеют преимущества над виниловыми, содержащими вредные примеси. В состав стеклообоев входят только природные материалы – кварцевый песок, глина, сода, известь. Готовое полотно пропитывают специальным составом, в основу которого входит крахмал.

Производят стеклообои в основном в Швеции и Германии. Отличаются они отменным качеством, износостойкостью.


                         

Достоинства

  • Экологичность. Природные материалы, которые используют при производстве обоев, не токсичны, они препятствуют распространению грибка и плесени, не имея для них питательной среды.
  • Стеклополотно, которое является основой для обоев «рогожка», имеет самую большую прочность среди всех покрытий. Ему не страшен любой форс-мажор: удары, царапины, вмятины. Они могут прослужить до 30 лет.
  • У этого декоративного материала проявляются армирующие свойства, использующиеся при финишной подготовке стен. 
  • «Рогожку» используют под покраску, причем, не один раз. За время своей службы она может выдержать до 20 окрашиваний.
  • Жаростойкость стекловолокна выгодно отличает «рогожку» от бумажных видов обоев. При пожаре она не поддерживают тление и не выделяет токсических веществ.
  • Обои устойчивы к повышенной влажности. Благодаря своей тканевой структуре, эти обои воздухопроницаемы, они поддерживают уникальный микроклимат в помещении.
  • «Рогожку» можно мыть, используя химию, она не притягивает пыль и выглядит всегда свежей.
  • Стеклообои используют не только для стен и потолка, а также для покрытия встроенной мебели, дерева, пластика и так далее.
  • Большой плюс – хорошая цена и разнообразный выбор.

Обои «рогожка» современны, красивы и практичны. Они способны украсить любой интерьер и угодить самому привередливому потребителю. В нашем магазине представлен огромный ассортимент обоев под рогожку от самых известных производителей!