Перекрасить обои под покраску

30 октября 2018

Если в вашем помещении наклеены обои под покраску, то такие обои, при условии их хорошего состояния, можно не удалять, а просто перекрасить, произведя их рестайлинг. В этой статье мы подробно расскажем с чего начать и как перекрасить обои под покраску.

Подготовительные работы

Первым делом нужно оценить насколько плотно обои сцеплены со стеной. Обратите внимание на степень закрашенности орнамента на обоях с рельефом, поскольку с каждым последующим слоем красочного покрытия углубления на поверхности заполняются и через какое-то время орнамент может практически совсем пропасть. В такой ситуации, скорее всего, подобные обои не нужно перекрашивать, а лучше полностью поменять их на новые.

Следующий этап -  чистка от грязи и пыли при помощи пылесоса или влажной губкой, дать после это высохнуть полотну полностью!

Примените полиэтиленовую пленку, старые газеты для защиты пола, окон.

Советуем приобрести латексную или акриловую краску, если необходимо придать ей желаемый цвет, дополнительно покупается колер, в таком варианте нужно будет позаботиться о колировке достаточного объема краски для производства работ во всем помещении, поскольку повторно сделать краску с тем же оттенком будет сложно. Советуем колер подобрать в специализированном магазине.


                                     

Перекраска обоев под покраску

В специальную ванночку наливается краска, в которую аккуратно макают валик, имеющий длинный ворс. Во время процесса покраски материал должен тщательно разравниваться по всей поверхности плавными движениями в направлениях вверх-вниз, с каждым действием валик немного смещается в сторону. При работе с валиком не нужно подходить близко к краю стены, чтобы не испачкать случайно потолок, карнизы, окна и т.д. На таких участках лучше перекрашивать обои при помощи кисти.

Важно учитывать тот факт, что при прокраске кистью приграничных участков нужно выполнять этот процесс до высыхания основного покрытия, поскольку в противном случае в той зоне, где вы при помощи кисти нанесете на высохший слой еще краску, это станет уже следующим слоем и образует выделяющийся, более насыщенный участок, который нельзя потом будет выровнять по тону.

Если же после создания первого слоя краски, не получилось добиться необходимого результата, то нужно обязательно дождаться полного его высыхания, а затем нанести следующий слой и так, пока поверхность не станет насыщенной и без видимых дефектов.

И не забывайте, покрытие обязано наносится на полностью сухую поверхность! Желаем успехов!