Ремонтный флизелин

3 ноября 2018

Ремонтный флизелин представляет собой нетканый материал с пропиткой, используется для декоративной отделки стен и потолков в любых видах помещений. В состав ремонтного флизелина входит длинноволокнистая целлюлоза и синтетические волокна, связанные между собой полимерными материалами. Соотношение этих компонентов дает флизелину разные характеристики.
Для придания стенам гладкого вида стоит приобрести флизелин, в составе которого преобладает целлюлоза. При преобладании синтетических волокон, поверхность флизелинового полотна шероховатая и после наклейки проявляется рельеф структуры полотна.

Преимущества флизелина:

  • Обладает высоким армирующим эффектом — маскирует трещины, русты, швы между панелями на стенах и потолках, не дает «роста» микротрещинам, предотвращает появление на окрашенных поверхностях сетевидных трещин. Выравнивает и укрепляет поверхности стен и потолков перед покраской, делая поверхность под окраску идеально ровной и механически прочной.
  • Существенно уменьшает расход краски.
  • Заменяет финишную перед покраской.

Клеится он на все виды штукатурок, пористый бетон, дерево, пластиковые панели, ДВП и ДСП, на старые обои любых типов и старую краску, что существенно облегчает и удешевляет ремонт старых помещений.

В производстве флизелина большая часть сырья имеет природное происхождение, не используются тяжелые металлы и их соединения, органические растворители, минеральные волокна и формальдегиды,поэтому он абсолютно безвреден для человека и животных. Ремонтный флизелин не содержит стекловолокна, нетоксичен, не выделяет вредных веществ в окружающую среду. Высокая противогрибковая устойчивость помогает ему бороться с образованием плесени. Благодаря высокой степени паропроницаемости, создает здоровый микроклимат в помещении.


                              

Как клеить

Оклейка поверхности флизелином под силу любому, даже если Вы делаете это в первый раз. Поверхность должна быть крепкой, сухой, очищенной от пыли и грязи, трещины, неровности и сколы заполнены любым шпаклевочным составом - с помощью валика необходимо нанести клей для флизелиновых обоев. Лучше, если клей будет той же марки, что и флизелин (как правило, производители делают всю линейку продукции). На обработанную клеем поверхность наложить флизелиновый холст, предварительно отрезанный в размер. Следующие полотна подгоняются «встык», швы при этом остаются практически незаметными. Если лист лег не очень удачно, нужно сразу же отклеить его и приклеить заново. Окрашивать готовую поверхность можно через 24 часа любой водоэмульсионной акриловой или латексной краской при помощи мягкого ворсистого валика (два слоя) или пульверизатора (три слоя). 

Итоги:

  • ремонтный флизелин обладает высокой прочностью, не деформируется, сохраняет свою форму даже в условиях повышенной влажности;
  • предохраняет от образования трещин при усадкие стен в новых домах;
  • улучшает звукоизоляцию;
  • трудновоспламеняем;
  • имеет длительный срок службы (до 25 лет);
  • может перекрашиваться до 7 раз;
  • прост в применении;
  • легко и без следов удаляется.
  • Важно!

Если в инструкции  рекомендовано нанести клей сначала на полотно и на стену, выждать некоторое время для впитывания, знайте — в этом полотне преобладает целлюлоза. Качественный флизелин клеится на стену сразу (клей наносится только на поверхность стены).
Важно правильно подобрать плотность материала. На гладкие ровные стены (потолки) достаточно плотности 80-85гр/м, в то время как при наличии трещин, погрешностей в плоскости требуется не менее 130.

Качественный флизелин не требует последующего шпатлевания.

Желаем удачи!