Стеклообои. Производители

23 ноября 2018

Что можно сказать про стеклообои? 

Конечно они в значительно отличаются от большинства привычных нам рулонных полотен. И чтобы сделать качественный ремонт с использованием стеклообоев, необходимо разбираться в его особенностях: какие производители стеклообоев представлены на рынке России и стран СНГ и какие бренды эти заводы предлагают на выбор покупателей.

Веллтон (Wellton). Этот производитель является одним из наиболее старых и авторитетных на рынке стеклотканевых обоев. Производимые им стеклообои и стеклохолст можно купить в десятках стран мира. Предприятия данного концерна производят и различные варианты смежной продукции, от специальных видов клеевых составов до грунтовки, которая может быть использована при подготовке стен к поклейке. Основное производство у компании располагается в Швеции. Среди коллекций, которые производитель предлагает своим покупателям, можно отметить следующие:

Classic. Они изготавливаются на шведском заводе компании и могут иметь различные рисунки, плотность, а также длину рулона. В зависимости от варианта текстуры, обои из серии Классик могут стоить от 5500 до 12500 рублей за 50-метровый рулон (на начало 2015 года).
Optima. Данная коллекция производится на китайском предприятии компании. Длина рулонов составляет 25 метров. Стеклообои из этой коллекции являются несколько более дешевыми: их цена на тот же момент времени колеблется от 2100 до 2500 руб. за один 25-метровый рулон.
Decor. Также имеют китайское происхождение. Отличаются широким разнообразием фактур. Рулоны – короткие, имеют длину 12,5 м. Что касается их стоимости, то она составляет от 1000 до 1700 р. За такой маленький рулон.
Следует отметить, что шведский производитель решил расширить свое присутствие на развивающихся рынках, запустив альтернативный бренд «Oscar», который также производится в Китае. В большинстве своем, цены на продукцию этого бренда являются более низкими. Так, в зависимости от варианта рисунка, они составляют от 980 до 1800 рублей за один 25-метровый рулон. Кстати, помимо обоев, под этой торговой маркой также выпускаются клей и другие сопутствующие товары.

Витрулан (Vitrulan). Этот производитель расположен в Германии. Завод, который изначально выпускал стекло, а затем стал известен, как первый в мире производитель стекловаты, имеет богатую историю, поскольку начал свою работу еще в конце XIX века. К слову, само название, Vitrulan, происходит от латыни, и означает, в буквальном переводе, «стеклянные волокна». Компания имеет достаточно богатый каталог продукции. Среди основных коллекций, которые она выпускает, можно отметить три: Classic Plus, Phantasy Plus и Aqua Plus. Цены на стекловолокнистые обои различных коллекций составляют от 2300 до 7100 рублей за 1 рулон, длина которого составляет 25 метров. Само собой, коллекции разные, поэтому из стоимость может также значительно отличаться.

Нортекс (Nortex). Компаний, которая базируется в России. Основные производственные мощности располагаются в КНР, а также Чешской Республике. Изделия фирмы могут иметь различные варианты внешней отделки. Цена одного 25-метрового рулона может составлять от 1000 до 1600 рублей. Что касается линейки класса «эконом», она является более доступной. Стоимость 1 рулона таких покрытий может составлять от 650 до 920 р. Длина составляет 20 метров.

Tassoglas (Тассогласс). Американская компания, производящая широкий перечень изделий. Как правило, ее продукция относится к среднему ценовому сегменту.

X Glass. Сам производитель расположен в России (ООО «Лига»). Завод, который производит продукцию, располагается в Финляндии. Бренд относится к средней ценовой категории.

Bau Master, Veterman, Mermet и Walltex. Большинство из них являются довольно недорогими и производятся в Китае. Эти бренды широко представлены в большинстве строительных гипермаркетов.


                            

Как мы видим, на российском рынке имеется достаточно широкое предложение различных вариантов обоев из стеклоткани. На сайте нашего магазины представлены почти все перечисленные производители стеклообоев. Обратившись к нам, вы получите консультацию у квалифицированного специалиста в полном объеме. 

Удачной покупки!