Стеклотканевые обои рогожка

5 декабря 2018

Термин «рогожка» включает в себя два понятия – ткань и переплетение, образующее определенную фактуру. Когда речь заходит об обоях, под рогожкой подразумевают стеклообои с определенной фактурой.
Визуально они достаточно грубые и даже напоминают мешковину. Однако, именно в этом и заключается их изюминка. Чаще всего полотна продаются белыми, и предназначены для последующей покраски.
Иногда встречаются и окрашенные полотна. Однако со временем, как и все виды стеклообоев, их тоже можно перекрашивать.
Стеклотканевые обои Рогожка обладают теми же эксплуатационными качествами, что и любые другие стеклообои. 

  • Прочность. Способны в некоторой степени армировать поверхность, не боятся даже достаточно сильных механических воздействий;
  • Влагостойкость. Полотна можно использовать в любых помещениях, включая ванную комнату и даже балкон;
  • Экологичность. 
  • Способность пропускать пар;
  • Долговечность. В результате прочности и возможности перекраски полотен, покрытие может служить десятилетиями;
  • Пожаробезопасность. Стекловолокно не горит;
  • Практичность. Покрытие не притягивает пыль и легко моется. В случае же сильного загрязнения стены всегда можно перекрасить.

      

Чтобы стеклотканевые обои рогожка прослужили долго, необходимо своими руками правильно их поклеить. Так как полотна тяжелые, следует использовать специальный клей для стеклообоев. Причем наносить его необходимо на стену, а не стеклоткань.

Рогожка бывает мелкой, средней и крупной.

Лучше всего данный материал вписывается в различные деревенские стили, такие как кантри или, к примеру, прованс. Особенно отделанные рогожкой стены хорошо гармонируют с различной плетеной мебелью. Также, вы не прогадаете, если используете рогожку в традиционном стиле. 

Изюминка покрытия заключается в его грубоватости и простоте.


Приятных покупок!