Флизелин под покраску

9 декабря 2018

Что же представляет собой флизелин под покраску?

Флизелиновые – общее название для двух разных видов обоев, имеющих в своем составе материал под названием флизелин. На самом деле существуют обои, которые изготовлены полностью из флизелина, и покрытие на флизелиновой основе.

Основой флизелина (70%) является целлюлоза — та же, из которой состоит привычная нам бумага. Целлюлозные волокна расположены особым образом, пропитаны небольшим количеством (30%) связующих веществ. Составляющие прессуются – так получается нетканое полотно. От простой бумаги он отличается большей плотностью, износостойкостью и прочностью. Обои, имеющие в составе флизелин, отличаются от бумажных тем, что прослужат долго и не будут так легко рваться. Вместе с тем, они обладают большей огнестойкостью и не боятся воды. Сам флизелин хорошо пропускает воздух.

                                             

Виды флизелиновых обоев:

  • Флизелиновые обои те, что изготовлены полностью из этого материала. Они многослойные. Все слои, кроме верхнего, гладкие и ровные. Верхний слой обычно рельефный, имеющий своеобразный рисунок. Именно такие обои предназначены в основном для покраски. Они прочные, долго служат, а перекрашивать их можно несколько раз без вреда для внешнего вида. А это дает возможность менять интерьер по своему усмотрению. 
  • Обои на флизелиновой основе состоят они из нижнего флизелинового слоя и второго – бумажного, винилового либо текстильного. Нижний слой наклеивается на поверхность стены или потолка. Верхний же определяет, как будет выглядеть покрытие. Кстати, верхний слой также отвечает за то, какой пропускной способностью будут обладать обои, можно ли будет их красить и так далее. От состава зависит и цена. Для поклейки таких обоев используется специальный клей, отличающийся от того, что предназначен для бумажных обоев.

Флизелиновые обои более тяжелые, а потому и клей нужен более густой. Но наносится он непосредственно на стену, а не на полосы обоев. Это значительно упрощает процесс поклейки. Вот только поверхность стен должна быть однотонная, ведь прозрачный флизелин не скроет перепады цветов, как, например, при выборочной шпатлевке или штукатурке.

Флизелин под покраску позволяет играть с цветом. Обычно такой вид покрытия выбирают те, кто любит что-то фантазировать и изобретать, делать своими руками.

С помощью флизелина под покраску можно создать поистине уникальный интерьер. Возможно это не только благодаря самой краске, но и поверхности обоев, которая может быть пупырчатой (структурной), узорной или волнистой.
Для покраски флизелиновых обоев используют краски на водной основе. В них нет растворителей, поэтому они безопасны для здоровья.

Большой выбор флизелина под покраску вы найдете в нашем магазине.

Удачных Вам покупок!