Структурные обои под покраску

9 декабря 2018

Структурные обои под покраску, что это?

Не во всех помещениях стены имеют ровную поверхность и гладкие настенные покрытия не справятся с маскировкой дефектов и серьезных недостатков стен. Если на тщательную подготовку поверхности времени нет – используйте структурные обои под покраску: они не только обладают повышенными эксплуатационными свойствами, но и способны решить вопрос с декорированием пространства, так как включают множество интересных рисунков и текстур.

Чем плотнее материал, используемый для декорирования стен – тем более устойчивой считается такая отделка.

Многие обои структурного типа привлекательны еще и благодаря возможности окрашивания: преобразить интерьер в любое время станет намного проще, если вы сможете самостоятельно задавать фоновый цвет комнате. 

                                      

Преимущества:

Структурные настенные покрытия способны подчеркнуть изысканный и современный дизайн интерьера, а сегодня всё большую популярность приобретают однотонные стены, и украсить такие покрытия можно только за счет изысканных рельефных текстур.

Возможность покраски является основным достоинством данных покрытий: обои такого типа устойчивы практически к любому типу красящих средств и выдерживают до 12 таких процедур.

Надежность поклейки – еще одно полезное свойство структурных материалов. Несмотря на более плотную основу, при соблюдении всех правил процесса поклейки вы добьетесь качественного результата.
Структурные обои под покраску обладают дышащими свойствами, переносят влагу и царапины, маскируют неровности стен.

Стоимость обоев зависит от их качественных параметров: к примеру, бумажные структурные покрытия считаются самыми дешевыми в силу ограниченных практических свойств. 

Марка производства тоже влияет на цену: например, цена структурных обоев под покраску от Версаль составляет 1000 рублей, обои ART стоят от 1300 рублей, Marburg – от 2500, Erfurt – около 4000 рублей.

Разновидности:

  • Структурные обои на флизелиновой основе могут иметь разную специфику изготовления. Первый тип – обои под покраску – подходят для помещений, в которых планируется делать долговечный ремонт. Благодаря использованию качественной водоэмульсионной краски вы сможете периодически обновлять дизайн такого интерьера.
  • Вторая разновидность флизелиновых покрытий – это обои с виниловым слоем, выполняющим декоративные функции. Виниловое покрытие таких материалов может быть простым или вспененным. В зависимости от характера внешнего слоя формируется ярко выраженный или равномерный рельеф.
  • Еще одна разновидность структурных материалов, которые можно перекрашивать, – это обои на основе стекловолокна. Создаются эти покрытия путем прессовки (для получения структуры в виде паутинки, обладающей армирующими свойствами), а также за счет создания полотна из нитей, формирующих определенный рисунок на поверхности.К полезным свойствам таких покрытий можно отнести отсутствие риска возникновения аллергических реакций, стойкость к влаге и химическим средствам (и, как следствие, возможность беспрепятственной очистки поверхности), огнеупорные свойства, а также возможность длительного перекрашивания (около 12 раз).Такие обои можно клеить даже в детской комнате, так как они не притягивают пыль, предотвращают появление грибка и вредных микроорганизмов.При бережном использовании и периодическом уходе они продержатся на ваших стенах около 30 лет, не меняя внешних характеристик и внутренних свойств.

Как выбрать тип покрытия?


При выборе подходящего рулона структурных покрытий для стен обратите внимание и на следующие особенности: рельефный рисунок покрытия должен быть четким и просматриваться сквозь упаковку; учитывайте, что в любой продукции возможен брак, поэтому приобретите хотя бы один запасной рулон; проверьте герметичность упаковки: поврежденный в процессе транспортировки материал может иметь искаженную рельефную поверхность, которую не удастся исправить после поклейки; при покупке цветных структурных обоев проверьте насыщенность оттенка под разными углами освещения.

Большой выбор структурных обоев под покраску в нашем магазине!

Удачных покупок!