Витрулан 200 стеклохолст

15 декабря 2018

В настоящее время особое значение придают идеально ровным основным поверхностям, таким как стены, потолок, углы. Для достижения таких эффектов используют стеклохолст. Применение такого вида строительного материала позволяет создать ровную поверхность, одновременно выполняя роль армирующего покрытия. Предназначен он для внутренней отделки и может использоваться даже в недавно построенных зданиях, которые еще не дали усадку. Именно это влияет на образование многочисленных трещин, а монтаж стеклохолста на поверхности практически полностью исключит их возникновение.

Витрулан 200 стеклохолст - что это за материал? 

Витрулан 200 стеклохолст - современный отделочный материал, который образует полностью экологически безопасное покрытие. Благодаря этому качеству его можно использовать в комнатах любого назначения: спальнях, кухнях, детских. Состоит он из стекловолокнистых нитей и органических смол. Стеклохолст малярный изготавливается путем склеивания волокон в хаотичном порядке. Полотно получается достаточно плотное без особого рисунка, приятное на ощупь. 




Преимущества Витрулан 200 стеклохолст

  • обладает антикоррозионными, гипоаллергенными свойствами; 
  • долговечен, практичен и надежен; 
  • имеет высокий уровень огнеупорности; 
  • выравнивает поверхность без проведения дополнительных работ; 
  • устойчив к истиранию и механическим повреждениям; 
  • хорошо переносит повышенную влажность и перепады температур; 
  • легок в уходе; 
  • не электризуется; 
  • материал хорошо пропускает пары, поэтому препятствует образованию плесени; 
  • экологически безопасен; 
  • хорошо переносит многочисленные покраски; 
  • приемлемая стоимость делает его доступным для разных слоев населения.


Применение и облицовка поверхностей 

Любая поверхность, будь то потолок или стены, нуждается в финишной отделке, а наклеивание стеклохолста может упростить этот процесс, полностью заменяя необходимость использования стартовой шпаклевки. Особенно нуждаются в такой отделке поверхности, часто подверженные механическим повреждениям и образованию трещин. Такая крепость данного материала обусловлена специфическими армирующими свойствами. Наиболее подходит стеклохолст на потолок. Его можно приклеивать к любой поверхности: бетону, гипсокартону, штукатурке и к другим. При этом ее внешний вид будет идеально гладкий и ровный. Также стеклохолст используют для покраски, для этих целей подойдет любой лакокрасочный материал. Однако для того, чтобы правильно произвести данные работы, необходимо ознакомиться с определенной технологией. Она заключается в следующем: 

  1. Поклейка стеклохолста. 
  2. Обработка поверхности грунтовочным составом. 
  3. Нанесение шпаклевки. 
  4. Окрашивание поверхности. 


Очень важно правильно подобрать клей и грунтовку. От этого будет зависеть крепость конструкции. Также немаловажно выдержать нужный временной промежуток между оклеиванием и покраской.



Свойства клея 

Подбирая клей для стеклохолста, понадобится учитывать его вид. Этот момент очень важен, так как от него полностью зависит крепость фиксации и долговечность облицовки. Как правило, существует множество марок клея, например Wellton, Pufas, Bostik. 


Подведение итогов 

Стеклохолст Витрулан 200 - незаменимая вещь во время отделочных работ в помещениях различного назначения. Его значимость достаточно велика: Полотна качественно укрепляют поверхности стен и потолка от образования трещин, даже в зданиях, дающих усадку. Выравнивание возможно без дополнительных работ, связанных с оштукатуриванием и шпаклеванием. А они, стоит заметить, достаточно трудоемки, занимают большой промежуток времени и, что немаловажно, образуют много грязи и пыли. Стеклохолст может выступать как самостоятельное фактурное покрытие или быть надежной основой для нанесения отделочных материалов. 

Большой выбор в нашем магазине. Удачных покупок!